有吉ジャポン いきなりステーキ社長のどん底飯を食レポできなかった田中みな実
週末の有ジャポ、平均的におもしろいですね。
今週は社長のどん底飯。どん底時代に食べていたおいしい飯を紹介する回でした。
で、ゲストはいきなりステーキの社長、ロケに出たのは田中みな実でした。
二人が並ぶと社長と愛人のような雰囲気に・・・(社長は70代)。
社長、デレデレでしたね。さすが、田中みな実。みんなのみな実は健在です。
田中さんってスタジオ進行とかしてるときはテキパキしてるのに、ロケとかになると急に甘ったるい感じになりますね。
計算でなければ魔性です。でも、視聴者やスタッフが求める通りに動いてるだけかも・・・
で、社長さんのどん底飯は下町の無名焼肉店の600円ぐらいの肉鍋でした。
美味しそうでしたね。あったまりそうだし。見てて食べたくなりました。
あの鍋にごはん入れて卵割り入れて雑炊にしたりしたら・・・たまらんです。
しかし、いけなかったのは田中みな実の食レポ。
「想像の5倍ぐらい美味しい~」
なんじゃそら。味の説明になっとらん。
スタジオでフォローしてましたが、肉鍋なのに「魚介系?」と首をかしげてました。こっちが傾げたいわ。
GQの編集長に「味噌とか?」とフォローされると、「そうかも」って・・・適当だな。味オンチなのかな。
味噌と魚介・・・だいぶ遠い・・・
社長は、40代から50代あたりがどん底時代のようでしたね。
奥さんを亡くされたり、事業が傾いたり、いろいろ不幸が重なったようです。
辛いですよね、40超えてからの苦難は。
体力も落ちてるし、明るく前を見る力もだいぶ弱ってる年なので。
よくぞここまで立ち直ったものだと感心して見てました。社長、強い方なんでしょうね。偉いと思います。
意外に人生勉強にもなった今週の有ジャポでした。